ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натуральный, бюджетный. Просто и доступно. Самогон из сахара и дрожжей получается чистый и прозрачный благодаря двойной перегонке. Следуя описанным рекомендациям, вы получите алкогольный напиток, который при умеренном употреблении не нанесет вреда организму
-
ШАГ 1:
Как сделать самогон из сахара и дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи должны быть очень свежими (смотрите дату производства). Можно взять и сухие спиртовые дрожжи, которые продаются в специализированных магазинах для виноделия и самогоноварения. Пропорции уточняйте на упаковке. Винные дрожжи для самогона не подходят.
-
ШАГ 2:Дрожжи разломайте руками на небольшие кусочки. Добавьте 1 столовую ложку сахара.
-
ШАГ 3:
Влейте 100 мл теплой воды. Вода должна быть не выше 40 градусов, температура выше может убить дрожжи и брожения не будет. Кроме этого вода должна быть нефильтрованная, чтобы в ней находились микроорганизмы.
-
ШАГ 4:
Дождитесь образования пенной шапочки и влейте дрожжевую смесь в большую емкость для браги.
-
ШАГ 5:
Добавьте оставшийся сахар.
-
ШАГ 6:
Влейте оставшуюся воду. Она также должна быть теплой и нефильтрованной. Емкость должна быть заполнена не полностью, около трети должно быть свободно.
-
ШАГ 8:
Когда перчатка надуется, то это будет означать, что брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. У меня бродило 12 дней. Когда перчатка сдуется, то это будет означать, что брага готова. Существует много разных мнений насчёт того, надо ли фильтровать брагу из дрожжей и сахара или нет; стоит ли добавлять коагулянты для осаждения осадка или не стоит. Я делаю самогон из такой браги без предварительной фильтрации.
-
ШАГ 9:
Соберите самогонный аппарат, к охладителю (если в вашей модели он присутствует) подключите трубки с холодной водой. Влейте в самогонный аппарат брагу и поставьте на огонь. Следите за температурой: как только она достигла 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Собирайте самогон, который льется тонюсенькой струйкой. В принципе, такой самогон можно употреблять, но он имеет яркий самогонный запах и может вызывать головную боль.
-
ШАГ 10:
Раньше самогон перегоняли один раз. Я рекомендую сделать повторную перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте водой до крепости в 20 градусов. На литр самогона берите 400 мл воды. Влейте самогон в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки. Первые и последние 100 мл самогона необходимо собрать отдельно и вылить. Эти порции самогона содержат много вредных веществ и сивушных масел.
-
ШАГ 11:
Крепость готового самогона около 60-70 градусов. Для уверенности ложку полученного самогона можно поджечь с помощью спички. Готовый самогон охладите и дайте настояться пару дней. Для приятного цвета, можно подкрасить его каплей чайной заварки. Приятной дегустации!
Авторский самогонный аппарат https://samogon.net.ua